Arbeitsgemeinschaften (AG's)

Jeden Mittwochnachmittag von 14-16 Uhr bieten wir den Schülern in der Ganztagsschule verschiedene Arbeitsgemeinschaften an, an denen sie ein Schulhalbjahr teilnehmen. Die Schüler entscheiden zu jedem Halbjahr, an welcher AG sie teilnehmen möchten.

Hier sind einige Beispiele unserer Angebote:

Taiko-AG

"Taiko" ist die japanische Kunst des Schlagens der Trommel.
Seit Anfang 2007 hat unsere Schule eine Kooperation mit der
Musikschule Honecker aus Boppard.
Walter Honecker unterrichtet seit dieser Zeit unsere Schüler
im Taiko. Zur Zeit üben wir zwei Mal in der Woche.
Die Taiko-Gruppe besteht z.Zt. aus 11 Schülern
verschiedener Altersstufen. Nicht nur das Training macht den
Schülern sehr viel Spaß. Wir üben auch sehr viel, weil wir
immer wieder Auftritte haben.
Das ist für viele eine neue Erfahrung, denn wann hat man schon
mal die Möglichkeit, vor mehr als 300 Menschen sein Können zu zeigen.

Zu Beginn des Trainings beginnen wir mit dem Aufbau der Trommeln in unserer Schulturnhalle. Dort lagern auch die ganzen Trommeln.  Nach der Begrüßung begeben wir uns zu den Trommeln und üben gemeinsam.
Manchmal machen wir spezielles "Techniktraining", manchmal üben wir
ein neues Stück ein. Nach dem Training bauen wir wieder gemeinsam ab
und verabschieden uns. Die Begrüßung und die Verabschiedung findet
übrigens auf japanisch statt.

Mädchen-AG

Ab einem gewissen Alter fangen Mädchen an, sich für Jungs, Schminke und co. zu interessieren. Frau Schneider unterstützt und begleitet unsere "großen" Mädchen durch diese Zeit und gibt ihnen Tipps und Tricks zu Themen wie Kosmetik, Hygiene, Stilberatung und/oder DIY-Projekte.

Diese AG bietet nicht nur einen Einblick in die vielseitige Welt von Kosmetik, sondern auch in verschiedene Themenbereiche der Chemie sowie der Naturheilkunde und Biologie.

Werk-AG

In der Werk-AG haben unsere Schüler die Möglichkeit, nützliche Dinge mithilfe der eigenen Hände und verschiedenen Wekzeugen zu bauen.

Es wird geschliffen, geklebt und gesägt.

Unsere Rockband !!!

Seit dem letzten Schuljahr haben wir auch eine schuleigene Rockband. Am letzten Schultag vor den Sommerferien konnten sich alle Schüler und Lehrer von ihrem Können überzeugen. Sebastian Wittig ist der AG-Leiter.

Hier finden Sie uns!

Helene-Pagès-Schule