Seit dem Schuljahr 2005 ist die Helene-Pagés-Schule Ganztagsschule. Wie auch in den vergangenen Schuljahren nehmen sehr viele SchülerInnen an der GTS teil. In diesem Schuljahr sind es 40 Kinder, die an vier Tagen in der Woche bis 16 Uhr betreut werden.

Die Ganztagsschule - immer spannend und abwechslungsreich

Ob Ausflug, Rockband, Werken, Mädchen-AG, die Ziegen-AG, Theater-AG oder, oder, oder...

...hier ist für jeden etwas dabei.

Die Ganztagsschule ist bei uns folgendermaßen organisiert.

Für den Nachmittag sind unsere Schüler einer der vier Stammrupen zugeteilt. In der ersten Stammgruppe sind die Schülerinnen und Schüler der Unterstrufe, Stammgruppenleiterin ist Frau Kneip.

Die zweite Stammgruppe wird von Frau Broschardt betreut. Kinder der Klassen 5bis 9 sind Mitglieder dieser Stammgruppe.

Die Stammgruppe 4 wird von Herrn Schink betreut. SchülerInnen der Klassen 6 bis 9 sind dort vertreten. Die Stammgruppe 4 ist auch unsere Taiko-Gruppe. Die Stammgruppenleiterin der Stammgruppe 3 ist Frau Berger.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen und einer großen Pause beginnt um 13:45 Uhr die Hausaufgaben- und Lernzeit. Ab 14:30 Uhr nehmen die Schüler dann am Programm ihrer Stammgruppe teil.

Hier finden Sie uns!

Helene-Pagès-Schule